07.11.17

Studium hautnah erleben

12. Jahrgang der Fachoberschule Technik besuchte die Ostfalia in Wolfenbüttel

07.11.17

Two thumbs up oder über die erfolgreiche Jagd nach dem Zertifikat

Erfolgreiche Teilnehmer des ersten Cambridge Englischkurses

13.10.17

Kinosondervorstellungen in Wolfsburg zum Dokumentarfilm “The End Of Meat”

Der Regisseur Marc Pierschel stellt sich am 18. Oktober den Schülerinnen und Schülern der BBS 2

Region des Lernens

Wir vernetzen Angebote zur Berufsorientierung

Seit September 2007 existiert die Leitstelle „Region des Lernens“. Hauptaufgabe dieser Leitstelle ist es, verantwortlich an der Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit von Schülerinnen und Schülern mitzuwirken.  Die gravierenden Veränderungen in der Arbeitswelt und die wachsende Konkurrenz auf dem Beschäftigungsmarkt fordern mehr berufliche Selbstständigkeit von den jungen Menschen. Um den Anforderungen beruflichen Lernens auf der Grundlage betrieblicher Handlungsanforderungen gewachsen zu sein, will unsere Schule entsprechende Angebote schaffen.

Die hier vorgestellten Arbeitsbereiche und Ziele können lediglich als Einstieg in das Gesamtkonzept der Leitstelle „Region des Lernens“ gesehen werden, da die sich ständig verändernden Rahmenbedingungen der Region Wolfsburg die weitere Entwicklung bestimmen werden.

Ziele des Bildungsangebotes
Beschreibung geplanter und laufender Projekte