19.09.17

Digitalisierung: Smart Factories in der beruflichen Bildung

BBS 2 Wolfsburg und die Carl-Hahn-Schule werden zu Leuchtturmschulen Niedersachsens

07.09.17

BBS 2 Wolfsburg: Digital vernetzt in Bildung und Beruf auf der IFA in Berlin

Erweiterte Industrie-4.0-Anlage sorgt für Begeisterung

03.07.17

Erfolgreicher Abschluss für 78 Technikerinnen und Techniker des Jahrgangs 2013

Mit dem Schuljahresende 2016/17 haben 78 Technikerinnen und Techniker ihr Studium erfolgreich...

Region des Lernens

Wir vernetzen Angebote zur Berufsorientierung

Seit September 2007 existiert die Leitstelle „Region des Lernens“. Hauptaufgabe dieser Leitstelle ist es, verantwortlich an der Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit von Schülerinnen und Schülern mitzuwirken.  Die gravierenden Veränderungen in der Arbeitswelt und die wachsende Konkurrenz auf dem Beschäftigungsmarkt fordern mehr berufliche Selbstständigkeit von den jungen Menschen. Um den Anforderungen beruflichen Lernens auf der Grundlage betrieblicher Handlungsanforderungen gewachsen zu sein, will unsere Schule entsprechende Angebote schaffen.

Die hier vorgestellten Arbeitsbereiche und Ziele können lediglich als Einstieg in das Gesamtkonzept der Leitstelle „Region des Lernens“ gesehen werden, da die sich ständig verändernden Rahmenbedingungen der Region Wolfsburg die weitere Entwicklung bestimmen werden.

Ziele des Bildungsangebotes
Beschreibung geplanter und laufender Projekte