11.02.18

Werkfeuerwehr-Auszubildende der BBS 2 bauten Holzhaus auf

Die Einweihung fand am 13. Februar in der Dieselstraße statt.

23.01.18

Menschen in Not helfen

Erfolgreicher Abschluss des Rettungsschwimmerlehrgangs an den Beruflichen Gymnasien der BBS 2 und...

09.01.18

Informationsabend am 30.01.2018

Das Berufliche Gymnasium und die Fachoberschule stellen sich vor

Region des Lernens

Wir vernetzen Angebote zur Berufsorientierung

Seit September 2007 existiert die Leitstelle „Region des Lernens“. Hauptaufgabe dieser Leitstelle ist es, verantwortlich an der Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit von Schülerinnen und Schülern mitzuwirken.  Die gravierenden Veränderungen in der Arbeitswelt und die wachsende Konkurrenz auf dem Beschäftigungsmarkt fordern mehr berufliche Selbstständigkeit von den jungen Menschen. Um den Anforderungen beruflichen Lernens auf der Grundlage betrieblicher Handlungsanforderungen gewachsen zu sein, will unsere Schule entsprechende Angebote schaffen.

Die hier vorgestellten Arbeitsbereiche und Ziele können lediglich als Einstieg in das Gesamtkonzept der Leitstelle „Region des Lernens“ gesehen werden, da die sich ständig verändernden Rahmenbedingungen der Region Wolfsburg die weitere Entwicklung bestimmen werden.

Ziele des Bildungsangebotes
Beschreibung geplanter und laufender Projekte