20.06.18

BBS 2 beim VW Makerspace der Berufsausbildung

Schülerin präsentiert Trailer zum Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“

23.05.18

Europatage in der BBS 2

Bundestagsabgeordneter Falko Mohrs diskutiert über Rechtspopulismus

14.03.18

International und kreativ

Sprachförderklassen der BBS 2 gestalteten Ostereier

Mittwoch, 13. Dezember. 2017(Alter: 216 Tag(e) )

Entwicklung zur Digitalisierung

Von: Stefan Manemann

Das Wolfsburger Wirtschaftsmagazin WMG kam in die BBS 2, um sich zu informieren, wie das Thema „Digitalisierung“ in der Berufsschule angegangen wird.

Der Autor des WMG, Herr Thomas Beyer, war ca. zwei Stunden in der Berufsschule und hat sich die unterschiedlichen Projekte angesehen und von den Schülerinnen und Schülern erklären lassen.

Dabei ist der sehr informative Artikel „Mit Schokolinsen in die Zukunft“ entstanden. Der Bericht des WMG kann gelesen werden unter

Der Artikel gibt sehr gut den Ansatz und Einsatz der BBS 2 Wolfsburg im Themengebiet der Digitalisierung wieder.