14.03.18

Sprachförderklassen der BBS 2 gestalteten Ostereier

12.03.18

Automatisierungstechnik aus Wolfsburg gewinnt internationalen XPLORE-Wettbewerb

Team der BBS 2 und Volkswagen belegt 1. Platz in der Kategorie „Smart Factory“

11.02.18

Werkfeuerwehr-Auszubildende der BBS 2 bauten Holzhaus auf

Die Einweihung fand am 13. Februar in der Dieselstraße statt.

Dienstag, 09. Januar. 2018(Alter: 106 Tag(e) )

Informationsabend am 30.01.2018

Von: Petra Schirm

Am Dienstag, den 30.01.2018 möchten wir interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler zu unserem Informationsabend einladen und ihnen die beiden Schulformen Berufliches Gymnasium und die Fachoberschule vorstellen.

An unserem Standort bieten wir das Berufliche Gymnasium in den Fachrichtungen Technik (mit der Vertiefung in den Schwerpunkten Metalltechnik / Informationstechnik ab Klasse 12) und Gesundheit und Soziales (Schwerpunkt Ökotrophologie) an. Aufgenommen werden ausschließlich Schülerinnen und Schüler mit dem Erweiterten Sekundarabschluss I. Der Besuch dieser Schulform führt nach drei Jahren zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife.

Für die Fachoberschule bieten wir an unserer Schule die Schwerpunkte Technik sowie Gestaltung an. Schülerinnen und Schüler, die diese Schulform erfolgreich besuchen, können nach dem Besuch der Klasse 11 und/oder Klasse 12 (Eingangsvoraussetzung ist eine erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung) die Fachhochschulreife erwerben.

Wir begrüßen Sie zu diesem gemeinsamen Informationsabend am Dienstag, 30.01.2018 um 18:00 Uhr im Vortragssaal C 203 (2. Etage) in den Berufsbildenden Schulen (BBS 2) in der Kleiststraße.