Berufseinstiegsschule

Berufsvorbereitungsjahr / Berufseinstiegsklasse

Die BBS 2 Wolfsburg bietet zwei Schulformen an, die sich speziell an Jugendliche wenden, die ohne allgemein bildenden Schulabschluss zur Berufsschule kommen.

Während das Berufsvorbereitungsjahr eine seit langem bewährte Schulform ist, gibt es seit 2006 auch die Form einer Berufseinstiegsklasse, in der Sie Ihren Hauptschulabschluss erwerben können. Für beide Schulformen gibt es verschiedene berufliche Schwerpunkte.

Wenn Sie den Unterricht des Berufsvorbereitungsjahres regelmäßig besuchen, erfüllen Sie damit Ihre Schulpflicht. Bei einem erfolgreichen Besuch haben Sie viele Möglichkeiten, sich weiterzubilden. Sie können bei uns eine Berufsfachschule (BFS) oder die Berufseinstiegsklasse (BEK) besuchen.

9-jähriger Schulbesuch

Ein bis zwei Jahre

Möglichkeit Hauptschulabschluss zu erlangen

Angebote der BBS 2 Wolfsburg