Hochschulreife

Die BBS 2 Wolfsburg bietet Bildungswege hin zur Hochschul- und Fachhochschulreife an.

Die allgemeine Hochschulreife berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland.

Wenn Sie aus der Jahrgangsstufe 10 einer weiterführenden allgemein bildenden Schule mit dem Sekundarabschluss I -Realschulabschluss- kommen, können Sie für zwei Jahre die Fachoberschule besuchen.

Wenn Sie bereits am Gymnasium lernen und einen beruflichen Bezug in einer neuen Klasse in den Jahrgängen 11 bis 13 einbringen wollen, können Sie am Beruflichen Gymnasium das Abitur (Allgemeine Hochschulreife) innerhalb von drei Jahren erreichen.

Fachoberschule

Die Bildungsgänge der Fachoberschule (FOS) führen Sie zur Fachhochschulreife. Die Fachhochschulreife berechtigt, unabhängig von der gewählten Fachrichtung, zum Studium an allen Fachhochschulen und Gesamthochschulen der Bundesrepublik Deutschland.

Sekundarabschluss I -Realschulabschluss-

Zwei Jahre

Berufliches Gymnasium

An unserem Beruflichen Gymnasium können Sie die allgemeine Hochschureife (das Abitur) erwerben. Dieser dreijährige Vollzeit-Bildungsgang berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland. Es werden hier die Schwerpunkte Technik und Metalltechnik, Technik und Informationstechnik sowie Gesundheit und Soziales angeboten.

• Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
  • Erweiterter Sekundarabschluss I oder
  • Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstands

Drei Jahre

allgemeine Hochschulreife

Aktuell bei der BBS2 in Wolfsburg

„Free Speech Fear Free“

Ein Kinotag zum Thema Meinungsfreiheit und ob die Gesellschaft im 21. Jahrhundert ohne diese funktionieren könne

Sechs Auszubildende erhalten die neue Zusatzqualifikation Digitalisierung

Qualifikation im Smart Factory Labor der BBS 2 Wolfsburg

BBS 2-Kinotag mit Tarquin Ramsay

Regisseur Ramsay wird mit den Schülerinnen und Schülern diskutieren.

BBS 2 Wolfsburg eröffnet Smart Factory Labor für die Digitalisierung

Die BBS 2 begüßt die Abteilungsleiterin für berufliche Bildung des Kultusministeriums.

Welttag des Buches an der BBS 2

Unter dem Motto „Schüler*innen lesen für Schüler*innen“ stand der Freitag, 26.04.2019 an der BBS 2.

Europatag 2019 an der BBS 2

Oberbürgermeister Klaus Mohrs stellt sich am 6. Mai den Fragen unserer Schülerinnen und Schüler

Erfolgreiche Ausbildung zum Rettungsschwimmer

Die Kooperation mit der DLRG besteht schon seit vielen Jahren.