Hochschulreife

Die BBS 2 Wolfsburg bietet Bildungswege hin zur Hochschul- und Fachhochschulreife an.

Die allgemeine Hochschulreife berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland.

Wenn Sie aus der Jahrgangsstufe 10 einer weiterführenden allgemein bildenden Schule mit dem Sekundarabschluss I -Realschulabschluss- kommen, können Sie für zwei Jahre die Fachoberschule besuchen.

Wenn Sie bereits am Gymnasium lernen und einen beruflichen Bezug in einer neuen Klasse in den Jahrgängen 11 bis 13 einbringen wollen, können Sie am Beruflichen Gymnasium das Abitur (Allgemeine Hochschulreife) innerhalb von drei Jahren erreichen.

Fachoberschule

Die Bildungsgänge der Fachoberschule (FOS) führen Sie zur Fachhochschulreife. Die Fachhochschulreife berechtigt, unabhängig von der gewählten Fachrichtung, zum Studium an allen Fachhochschulen und Gesamthochschulen der Bundesrepublik Deutschland.

Sekundarabschluss I -Realschulabschluss-

Zwei Jahre

Berufliches Gymnasium

An unserem Beruflichen Gymnasium können Sie die allgemeine Hochschureife (das Abitur) erwerben. Dieser dreijährige Vollzeit-Bildungsgang berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland. Es werden hier die Schwerpunkte Technik und Metalltechnik, Technik und Informationstechnik sowie Gesundheit und Soziales angeboten.

• Erweiterter Sekundarabschluss I oder
  • Versetzung in Klasse 10 Gymnasium oder
  • Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstands

Drei Jahre

allgemeine Hochschulreife

Aktuell bei der BBS2 in Wolfsburg

Ein Plädoyer für Toleranz und Erinnerungskultur

Besuch des Dokumentarfilms „Der letzte Jolly Boy“

Erfolgreicher zweiter Poetry Slam an der BBS 2

Je „5 Minuten“ emotionale Slams mit Nachhall

Zweiter Poetry Slam der BBS 2 am 16.11.2018

Spannende Dichterschlacht wird erwartet.

Informatik-Biber an der BBS 2

Der Online-Wettbewerb findet am 08.11.2018 statt.

Mechatroniker im dritten Ausbildungsjahr besuchen EUROBLECH

Klasse Mech16.1 auf der weltgrößten Messe für die blechverarbeitende Industrie

„Schule ohne Rassismus“ historisch aufgearbeitet:

Außerschulische Lernorte zum „Widerstand gegen den Nationalsozialismus“

Erfolgreiches Abschneiden beim Treppenhauslauf 2018

Werkfeuerwehrklasse stellte sich der sportlichen Herausforderung

Bundesinstitut für berufliche Bildung veröffentlicht Kurzfilm

Video veranschaulicht das innovative Wolfsburger Smart-Factory-Bildungskonzept der BBS 2