Hochschulreife

Die BBS 2 Wolfsburg bietet Bildungswege hin zur Hochschul- und Fachhochschulreife an.

Die allgemeine Hochschulreife berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland.

Wenn Sie aus der Jahrgangsstufe 10 einer weiterführenden allgemein bildenden Schule mit dem Sekundarabschluss I -Realschulabschluss- kommen, können Sie für zwei Jahre die Fachoberschule besuchen.

Wenn Sie bereits am Gymnasium lernen und einen beruflichen Bezug in einer neuen Klasse in den Jahrgängen 11 bis 13 einbringen wollen, können Sie am Beruflichen Gymnasium das Abitur (Allgemeine Hochschulreife) innerhalb von drei Jahren erreichen.

Fachoberschule

Die Bildungsgänge der Fachoberschule (FOS) führen Sie zur Fachhochschulreife. Die Fachhochschulreife berechtigt, unabhängig von der gewählten Fachrichtung, zum Studium an allen Fachhochschulen und Gesamthochschulen der Bundesrepublik Deutschland.

Sekundarabschluss I -Realschulabschluss-

Zwei Jahre

Berufliches Gymnasium

An unserem Beruflichen Gymnasium können Sie die allgemeine Hochschureife (das Abitur) erwerben. Dieser dreijährige Vollzeit-Bildungsgang berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland. Es werden hier die Schwerpunkte Technik und Metalltechnik, Technik und Informationstechnik sowie Gesundheit und Soziales angeboten.

• Erweiterter Sekundarabschluss I oder
  • Versetzung in Klasse 10 Gymnasium oder
  • Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstands

Drei Jahre

allgemeine Hochschulreife

Aktuell bei der BBS2 in Wolfsburg

Erfolgreiches Abschneiden beim Treppenhauslauf 2018

Werkfeuerwehrklasse stellte sich der sportlichen Herausforderung

„Schule ohne Rassismus“ historisch aufgearbeitet:

Außerschulische Lernorte zum „Widerstand gegen den Nationalsozialismus“

Bundesinstitut für berufliche Bildung veröffentlicht Kurzfilm

Video veranschaulicht das innovative Wolfsburger Smart-Factory-Bildungskonzept der BBS 2

BBS 2 beim VW Makerspace der Berufsausbildung

Die VW Group Academy veranstaltete einen Makerspace, bei der auch die BBS 2 Wolfsburg dabei war.

International und kreativ

Sprachförderklassen der BBS 2 gestalteten Ostereier.

Werkfeuerwehr-Auszubildende der BBS 2 bauten Holzhaus auf

Die Einweihung fand am 13. Februar in der Dieselstraße statt.

„Aktion junge Fahrer – alles in Griff?“

Verkehrswacht Wolfsburg mit umfangreichem Angebot in der BBS 2

„Aktion junge Fahrer – alles in Griff?“

Verkehrswacht Wolfsburg mit umfangreichem Angebot in der BBS 2