Hochschulreife

Die BBS 2 Wolfsburg bietet Bildungswege hin zur Hochschul- und Fachhochschulreife an.

Die allgemeine Hochschulreife berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland.

Wenn Sie aus der Jahrgangsstufe 10 einer weiterführenden allgemein bildenden Schule mit dem Sekundarabschluss I -Realschulabschluss- kommen, können Sie für zwei Jahre die Fachoberschule besuchen.

Wenn Sie bereits am Gymnasium lernen und einen beruflichen Bezug in einer neuen Klasse in den Jahrgängen 11 bis 13 einbringen wollen, können Sie am Beruflichen Gymnasium das Abitur (Allgemeine Hochschulreife) innerhalb von drei Jahren erreichen.

Fachoberschule

Die Bildungsgänge der Fachoberschule (FOS) führen Sie zur Fachhochschulreife. Die Fachhochschulreife berechtigt, unabhängig von der gewählten Fachrichtung, zum Studium an allen Fachhochschulen und Gesamthochschulen der Bundesrepublik Deutschland.

Sekundarabschluss I -Realschulabschluss-

Zwei Jahre

Berufliches Gymnasium

An unserem Beruflichen Gymnasium können Sie die allgemeine Hochschureife (das Abitur) erwerben. Dieser dreijährige Vollzeit-Bildungsgang berechtigt Sie zu einem Hochschulstudium jeder beliebigen Fachrichtung an jeder Hochschule oder Universität in Deutschland. Es werden hier die Schwerpunkte Technik und Metalltechnik, Technik und Informationstechnik sowie Gesundheit und Soziales angeboten.

• Erweiterter Sekundarabschluss I oder
  • Versetzung in Klasse 10 Gymnasium oder
  • Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstands

Drei Jahre

allgemeine Hochschulreife

Aktuell bei der BBS2 in Wolfsburg

Erfolgreicher zweiter Poetry Slam an der BBS 2

Je „5 Minuten“ emotionale Slams mit Nachhall

Großartiger Erfolg beim Planspiel Börse

Schülerteam der Klasse KMI182 belegte den 1. Platz

Zeitzeugen-Interview mit Leon Schwarzbaum in Berlin

Schüler der BBS 2 befragen Holocaust-Überlebenden

Geschichte hautnah in Berlin

Schüler der BBS 2 am außerschulischen Lernort

Kooperationsvertrag mit der HAWK Hildesheim

Schüler und Schülerinnen der BBS 2 erhalten ab jetzt schon während der Schulzeit Einblicke in die Welt der Hochschule

Informationsabend am 29.01.2019

Das Berufliche Gymnasium und die Fachoberschule stellen sich vor.

Weihnachtsaktion der SV

Gebäckspenden wurden an die Wolfsburger Tafel überreicht

Werksbesichtigung bei der Nordzucker AG in Uelzen

Mit Sicherheitshelm und Warnweste in der Zuckerfabrik