Bildungsangebot

Das Bildungsangebot unserer Berufsschule ist mit der Wirtschaft und anderen Ausbildungspartnern des Einzugsbereiches abgestimmt. Neben der beruflichen Grundbildung, Erstausbildung und Weiterbildung werden auch Schulformen berücksichtigt, die ein anschließendes Studium an einer Fachhochschule oder Universität ermöglichen.

Wir wollen unserem gesetzlichen Bildungsauftrag nicht nur gerecht werden, wir wollen ihn auch kreativ ausfüllen. Daher bemühen wir uns, in unserem Bildungsangebot stets die sich wandelnden Anforderungen der modernen Ausbildungsstruktur unserer Gesellschaft aufzugreifen. So ergeben sich immer wieder Veränderungen in unserem Bildungsangebot.

Erreichen von Fachhochschulreife und Abitur

Fachoberschule

Fachhochschulreife zum Studium an einer Fachhochschule.

Das Abitur mit dem Plus an Fachwissen.

Einstieg in den Beruf

Für die theoretische Ausbildung während der Ausbildung.

Berufsfachschule (BFS)

Mit der einjährigen Berufsfachschule gut gewappnet in die Ausbildung.

Berufseinstiegsschule

Mit dem Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) und der Berufseinstiegsklasse (BEK) ohne vorherigen Abschluss gestärkt zu neuen Zielen.

Berufliche Weiterbildung

Erfolg durch berufliche Weiterbildung mit der Fachschule Technik (FST) in den Fachrichtungen Elektrotechnik, Mechatronik und Maschinentechnik.

Schule, Ausbildung oder Berufseinstieg?
Was ist für mich das Richtige?

Die richtige Ausbildung kann viele Türen öffnen. Doch welcher Werdegang ist für mich das Richtige? Mit unserem Assistenten helfen wir bei der Auswahl!

Aktuell bei der BBS2 in Wolfsburg

„Free Speech Fear Free“

Ein Kinotag zum Thema Meinungsfreiheit und ob die Gesellschaft im 21. Jahrhundert ohne diese funktionieren könne

Sechs Auszubildende erhalten die neue Zusatzqualifikation Digitalisierung

Qualifikation im Smart Factory Labor der BBS 2 Wolfsburg

BBS 2-Kinotag mit Tarquin Ramsay

Regisseur Ramsay wird mit den Schülerinnen und Schülern diskutieren.