Ernährungstechnik

Ausbildungsberufe

Jeder Mensch muss essen und trinken, um zu leben. Die Aufnahme von Nahrung zur Aufrechterhaltung der Lebensfunktionen wird als Ernährung bezeichnet. Sie lernen nicht nur wie Nahrungsmittel hergestellt und verarbeitet werden, sondern auch wie sie verteilt und präsentiert werden können.

Wie verarbeitet man Brokkoli zu einem Quiche? Und wie können Sie prüfen, ob das, was Sie einkaufen möchten auch frisch und von hoher Qualität ist? Wenn Sie Ihre Produkte ansprechend präsentieren, können Sie damit den Kundinnen und Kunden einen Anreiz schaffen, sie zu kaufen. Auch ein freundlicher und umsichtiger Umgang mit Kunden ist wichtig und wird bei der Ausbildung vermittelt.

Küche

Beiköchin / Beikoch für Menschen mit Behinderungen

Gastgewerbe

Helferin / Helfer im Gastgewerbe

Anmeldung und Auskunft

Bitte melden Sie sich hier nach Erhalt Ihres Abschlusszeugnisses bis Ende der ersten Woche in den Sommerferien an.

BBS II Wolfsburg
Kleiststraße 44
38440 Wolfsburg

Tel 05361 261-222
Im Sekretariat Raum A 010:
Montag - Freitag: 8:00 - 12:00 Uhr