Farbtechnik und Raumgestaltung

Ausbildungsberufe

Im Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung haben Sie die Auswahl zwischen drei Ausbildungsberufen. Für alle drei Berufe benötigen Sie ein ausgeprägtes Farbempfinden, ein Gefühl für das Zusammenspiel von Farben.

Interessant ist auch die Möglichkeit, den Beruf der Bauten- und Objektbeschichterin oder des Bauten- und Objektbeschichters durch ein weiteres Ausbildungsjahr zur Malerin und Lackiererin oder zum Maler und Lackierer auszubauen.

Als Fahrzeuglackiererin oder Fahrzeuglackierer gestalten, lackieren und reparieren Sie Fahrzeuge, Fahrzeugteile und Objekte. Sie brauchen dazu Kreativität, Augenmaß und eine ruhige Hand.

Jeder dieser aufgeführten Ausbildungsberufe schließt mit einem Gesellenbrief ab.

Maler(in) und Lackierer(in)

Es werden sämtliche Maler- und Lackierarbeiten an Neu- und Altbauten ausgeführt

Bauten- und Objektbeschichter(in)

Es werden Maler- und Lackierarbeiten an Bauten ausgeführt bei einfachem Anforderungsprofil

Fahrzeuglackierer(in)

Sie gestalten, lackieren und reparieren Fahrzeuge, Fahrzeugteile und Objekte

Anmeldung und Auskunft

Bitte melden Sie sich nach Erhalt Ihres Abschlusszeugnisses bis Ende der ersten Woche in den Sommerferien an.
Sie können sich auch direkt auf dieser Seite über das folgende Formular anmelden!

BBS 2 Wolfsburg
Kleiststraße 44

Tel 05361 261-222
Im Sekretariat Raum A 010:
Montag - Freitag: 8:00 - 12:00 Uhr

Einzureichen sind

• Anmeldeformular downloaden
  • Beglaubigte Kopie des Entlassungszeugnisses der allgemein bildenden Schule (ggf. auch das Zeugnis der berufsbildenden Schule)

Sie können sich auch direkt über das folgende Formular anmelden:

Anmeldeformular

Sie können sich auch direkt über das folgende Formular für die Berufsschule anmelden.

1. Erziehungsberechtigte/r

(bei volljährigen Auszubildenden bitte für Notfälle eintragen)

2. Erziehungsberechtigte/r

(bei volljährigen Auszubildenden bitte für Notfälle eintragen)