11.02.18

Werkfeuerwehr-Auszubildende der BBS 2 bauten Holzhaus auf

Die Einweihung fand am 13. Februar in der Dieselstraße statt.

23.01.18

Menschen in Not helfen

Erfolgreicher Abschluss des Rettungsschwimmerlehrgangs an den Beruflichen Gymnasien der BBS 2 und...

09.01.18

Informationsabend am 30.01.2018

Das Berufliche Gymnasium und die Fachoberschule stellen sich vor

Bildungsangebot

Wir sind vernetzt

Das Bildungsangebot unserer Berufsschule ist mit der Wirtschaft und anderen Ausbildungspartnern des Einzugsbereiches abgestimmt. Neben der beruflichen Grundbildung, Erstausbildung und Weiterbildung werden auch Schulformen berücksichtigt, die ein anschließendes Studium an einer Fachhochschule oder Universität ermöglichen.

Wir wollen unserem gesetzlichen Bildungsauftrag nicht nur gerecht werden, wir wollen ihn auch kreativ ausfüllen. Daher bemühen wir uns, in unserem Bildungsangebot stets die sich wandelnden Anforderungen der modernen Ausbildungsstruktur unserer Gesellschaft aufzugreifen. So ergeben sich immer wieder Veränderungen in unserem Bildungsangebot.

Auf den folgenden Seiten finden Sie das vollständige und aktuelle Bildungsangebot unserer Schule übersichtlich zusammengestellt. Sie erfahren, welchen Schulabschluss Sie mitbringen müssen, welche Anforderungen an Sie gestellt werden und welche Möglichkeiten Sie nach der Ausbildung haben. Zusätzlich erhalten Sie Informationen zu den Anmeldeverfahren.

Anmeldung für einen Ausbildungsberuf
Berufseinstiegsschule